• Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования - ДГТУ Печать E-mail
Контактная информация:
г. Ростов-на-Дону,
пл. Гагарина 1, оф. 8-205,
тел.  (863) 2-738-723, (863) 2-738-463;
факс. (863) 2-320-695, (863) 2-738-768
Специалисты Южно-российского регионального центра по контролю и анализу за расходованием энергоресурсов объектами Минобразования РФ ДГТУ спроектировали и внедрили комплексные информационно-аналитические системы по централизованному сбору данных о потребленных ТЭР и воде с проектированием, монтажом и наладкой в каждом здании узлов учета тепловой энергии, ГВС холодной воды, электроэнергии и газа 100% зданий в следующих учебных заведениях ЮФО:
1.    В Калмыцком государственном университете в 14 зданиях выполнены проектные работы, проведена закупка оборудования и материалов. Сданы в эксплуатацию 15 узлов учета тепловой энергии (УУТЭ), 14 узлов учета электроэнергии (УУЭЭ), 15 узлов учета холодной воды (УУХВ). Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании. Система позволяет оперативно реагировать на аварийные и внештатные ситуации и устранять их в кратчайшие сроки.
2.    В Волгоградском государственном педагогическом университете в 10 зданиях выполнены проектные работы, проведена закупка оборудования и материалов. Введены в эксплуатацию 11 УУТЭ, 12 УУЭЭ и 12 УУХВ. Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании. В шести зданиях установлены системы автоматического регулирования температуры с применением приборов фирмы "Данфос".
3.    В Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете в 4 зданиях выполнены проектные работы, проведена закупка оборудования и материалов. Введены в эксплуатацию 4 УУТЭ, 5 УУЭЭ и 5 УУХВ. Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании.
4.    В Волгоградском государственном техническом университете в 11 зданиях выполнены проектные работы, проведена закупка оборудования и материалов. Введены в эксплуатацию 11 УУТЭ, 15 УУЭЭ и 12 УУХВ. Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании.
5.     В Ставропольском государственном университете в 9 зданиях выполнены проектные работы, проведена закупка оборудования и материалов. Введены в эксплуатацию 9 УУТЭ, 9 УУЭЭ и 9 УУХВ. Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании.
6.    В Северо – Кавказском  государственном техническом университете в 8 зданиях выполнены проектные работы, проведена закупка оборудования и материалов. Введены в эксплуатацию 8 УУТЭ, 9 УУЭЭ и 10 УУХВ. Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании.
7.    В Карачаево-Черкесской государственной технологической академии в 6 зданиях выполнены проектные работы, проведена закупка оборудования и материалов. Введены в эксплуатацию 7 УУТЭ, 6 УУЭЭ и 6 УУХВ. Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании.
8.     В Южно - Российском государственном техническом  университете в 7 зданиях общежитий студгородка выполнены проектные работы, проведена закупка оборудования и материалов. Введены в эксплуатацию 7 УУТГВС, 7  УУЭЭ и 7 УУХВ. Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании.
9.    В Ростовском государственном педагогическом университете в 6 зданиях. Введены в эксплуатацию 4 УУТЭ, 6 УУЭЭ и 6 УУХВ. Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании.
10.   В Астраханском государственном университете в 8-ми зданиях введена в эксплуатацию система централизованного сбора и анализа  данных о потребленных тепловой энергии, горячего водоснабжения, холодной воды и электроэнергии;
11.  В Дагестанском государственном техническом университете в 12 зданиях смонтированы 12 УУТЭ, 12 УУХВ, 15 УУЭЭ, автоматическая система сбор информации;
12.  В Дагестанском государственном педагогическом университете в 6 зданиях смонтированы 12 УУТЭ, 4 УУГВС, 6 УУХВ, автоматическая система сбор информации
13.  В Донском государственном техническом университете в 10 зданиях. Введены в эксплуатацию 9 УУТЭ, 9 УУХВ и 3 узла учета газа. Сдана  в эксплуатацию автоматическая система контроля и учета энергоресурсов, в которую заведены данные об объемах потребления ТЭР и воды в каждом здании.
14.  В Ленинградском аграрно-промышленном колледже в 4 зданиях выполнены проектные работы, проведена закупка оборудования и материалов. Введены в эксплуатацию 4 УУТЭ и 4 УУХВ.
15.   В Астраханском политехническом колледже в 2-х зданиях ведена в эксплуатацию система централизованного сбора данных о потребленных тепловой энергии, холодной воде и электроэнергии.
   Сервисный центр Южно-российского регионального центра по контролю и анализу за расходованием энергоресурсов объектами Минобразования РФ ДГТУ является единственным в России осуществляющим комплексный подход к учету расхода энергоресурсов.

Примером выполненной работы является узел учета газа в общежитии № 5 ДГТУ с осуществлением коррекции расхода газа посредством прибора ЗАО «НПФ Теплоком» ВКГ-3т (нажмите на изображение чтобы увеличить):
 
 
Узел учета тепловой энергии, горячей и холодной воды в Учебно-лабораторном корпусе №8 ДГТУ, работающий на приборах ЗАО «НПФ Теплоком» ВКТ-7, ВКТ-5 (нажмите на изображение чтобы увеличить).
 
 
Все смонтированные узлы учета оборудованы GSM модемами для передачи данных с приборов КИПиА   на компьютер диспетчерского пункта.
Такое оснащение узлов учета позволяет измерять и анализировать в режиме реального времени (с архивацией) данные о расходе тепловой энергии, горячей воды, холодной воды, электроэнергии и газа, что значительно сокращает эксплуатационные расходы.
 
 
 
 
 
 
 
« Пред.